28.09.2015 4:20
добавлено:
рубрика:

Валютный рынок: Выход из диапазона не за горами

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к американскому доллару. Возобновление нисходящей динамики нефтяных котировок является основным драйвером для данной динамики.
По сорту Brent котировки вновь опустились ниже 48 долларов за баррель на фоне очередных слабых данных из Китая. Сальдированная чистая прибыль крупнейших промышленных предприятий КНР в августе сократилась на 8,8% относительно аналогичного периода годом ранее. По данным Bloomberg, это наибольшее падение с начала сбора статистики в октябре 2011 года. При этом в пятницу была опубликована статистика по количеству буровых установок в США от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых продолжило падать. За неделю отмечается снижение на 4, до уровня 640 уст.
Тем временем налоговый период в РФ подходит к концу, и уже не будет поддерживать рубль в ближайшем будущем.

USD/RUB сейчас вплотную подобрался к восходящей трендовой линии, пробой которой вполне может ускорить снижение. Поэтому в случае пробоя вниз отметки 65 возможны дополнительные продажи данной валютной пары с ближайшей целью в районе 64. Впрочем, и нисходящая трендовая линия находится очень близко, что предполагает осторожные покупки в случае роста выше 67.

Торговый план: Сейчас оптимально находиться без открытых позиций. К активным действиям приступать в случае пробоя либо 65 вниз, либо 67 вверх. Закрывать позицию с убытком желательно, если после пробоя состоится быстрое возвращение в диапазон.бкс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс