05.03.2014 10:46
добавлено:

Zenith Optimedia представила будущее смартфонов

Рост числа портативных интерактивных устройств и дальнейшее проникновение мобильного интернета может привести к исчезновению смарфонов. К такому выводу пришли агентства Zenith Optimedia и Performics в своем исследовании, подготовленном для крупнейшего в мире конгресса операторов мобильной связи — Mobile World Congress.

Zenith Optimedia констатирует, что интернет охватывает все большее количество физических объектов, и в будущем он будет представлять собой огромную интегрированную систему сенсоров, данных и устройств, которые помогут человеку лучше управлять своей жизнью. По данным Ciscoв 2020 году более чем 50 млрд физических объектов по всему миру будет иметь выход в интернет. Zenith Optimedia полагает, что через 25 лет портативные устройства – умные аксессуары с сенсорными элементами и даже микрочипы,имплантированные под кожу и соединяющие нас с объектами окружающего мира и другими людьми перейдут в разряд обыденных вещей.

Сейчас олицетворением приходановой эры являются смартфоны, переживающие пик популярности. Zenith Optimedia и Performics выделили пять ключевых изменений, которые происходят с этими средствами коммуникации сейчас, и которые определят их будущий облик.

 Наши ожидания от смартфонов постоянно увеличиваются по мере роста их интуитивностии возможностей интеграции с другими интерактивными устройствами.

  1. Смартфоны «умнеют», они становятся способны распознать изменения в нашем настроении и поведении с помощью биометрических технологий.
  2. Смартфон становится неотъемлемым инструментом для шоппинга и эта тенденция развивается.
  3. Смартфон будет оставаться ключевым устройством для контроля и организации различных аспектов жизни человека. С помощью смартфона мы можем управлять всеми устройствами в своем доме.
  4. Помимо домашних гаджетов, растет количество интерактивных устройств для автомобилей. Благодаря новым технологиям сами автомобили превращаются в большие мобильные мультимедийные устройства с большим функционалом.

Тем не менее, по мере того как мы будем погружаться в эру гипер-коннективности и наслаждаться безграничными возможностями по обмену данными, которые будут поддерживать многочисленные сенсоры и экраны, встроенные в предметы вокруг нас, необходимость в смартфонах отпадет. Zenith Optimedia и Performics полагают, что в определенный момент человечество перейдет от смартфонов к «смартгородам» (‘smartcities’). Город будущего сам станет огромным цифровым гаджетом.

Фред Джозеф, CEO Performics по региону Европа, Ближний Восток и Африка: «Без сомнения смартфон становится все более сложным устройством, которое станет основным для большинства мирового населения в ближайшие годы. Однако развитие новых технологий, безусловно приведет к его вымиранию в том виде, в котором он существует сейчас. Для рекламодателей, которые готовы инвестировать в новые продуктовые и технологические решения и создание контента, эта новая эра даст новые возможности для развития».

rbanews

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс