26.09.2013 1:10
добавлено:

Zurich: Впервые в России адрес проживания определит тариф по КАСКО

Страховая компания Zurich первой в России ввела критерий, который учитывает официальный адрес проживания страхователя при расчете стоимости автоКАСКО. Таким образом, итоговую стоимость полиса КАСКО будут определять, в том числе, такие параметры как транспортная загруженность района проживания, организация движения в нем, плотность проживания, потенциальные маршруты движения страхователя, уровень криминальности района, а также риски угона. В соответствии с этим критерием, разница в стоимости полиса в Москве в зависимости от района проживания может достигать 45%. Самой высокой цена полиса будет для жителей районов Химки, Бутово, Ивановское, а максимально сэкономить на автоКАСКО смогут зарегистрированные в районах Аэропорт и Тверской.

На сегодняшний день этот критерий используется  в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, до конца года коэффициент будет внедрен во всех регионах присутствия компании.

«Введение такого коэффициента для России явление новое, при этом в мире этот параметр является одним из решающих факторов при расчете стоимости автострахования. В Европе разница цены полиса в зависимости от района может отличаться в несколько раз, что позволяет владельцам автомобилей существенно сэкономить на страховке», — пояснил генеральный директор ООО СК «Цюрих» Николай Клековкин.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

rbanews