29.03.2017 10:34
добавлено:
рубрика:

10 земельных участков под спортсооружения в черте Москвы выставлены на аукционы

10 земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных центров, в том числе двух ФОКов с бассейном и одного ФОКа с катком в черте города, предлагают инвесторам власти Москвы.

Аукционы по аренде участков под цели капитального строительства проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Торги по объектам запланированы на апрель-май 2017 года.

Земельные участки под спортивные объекты традиционно интересуют бизнес, причем не только профильные организации, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Интерес инвесторов к возможности строить физкультурные центры в черте Москвы сохраняется. Даже в непростой 2016 год четверть сданных в аренду под застройку участков пришлась на ФОКи. С начала 2017 года реализованы два участка под ФОКи на юго-западе и юге Москвы. Причем на торги заявляются как профильные спортивные организации, так и строительные компании», — сказал Г.Дёгтев.Тендер

По его словам, в настоящее время предпринимателям предложено побороться за 10 земельных участков под строительство ФОКов с разным функционалом.

«Власти Москвы предлагают бизнесу построить спортивные комплексы в шести административных округах. Под цели капитального строительства выделено свыше 6 га земли, а общая площадь застройки объектов варьируется от 3 до 16 тыс. кв. метров», — заметил Г.Дёгтев.

Департамент города Москвы по конкурентной политике реализует земельные участки под ФОКи через аукционы с 2012 года. За это время состоялось свыше 30 торговых сессий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс