06.11.2012 5:14
добавлено:
рубрика:

Акции аптек «36,6» обвалились сразу после рекордного роста

Акции аптечной сети «36,6» к середине торговой сессии 6 ноября подешевели более чем на три процента и стали лидерами падения на Московской бирже. Для сравнения, индекс ММВБ к тому же времени вырос на 0,28 процента, РТС — на 0,11 процента.

Во время торговой сессии 2 ноября, акции сети «36,6», наоборот, были одними из лидеров по подъему — ценные бумаги компании подорожали более чем на 11 процентов — с 32,23 до 35,95 рубля. При этом по ходу торговой сессии акции стоили 37,7 рубля.

Инвесторы скупали акции «36,6» из-за публикации в газете «Ведомости»: по данным источников издания, сеть в ближайшее время продаст производителя лекарств «Верофарм» предприятиям, входящим в АФК «Система». Акции самого «Верофарма» на слухах 2 ноября поднялись более чем на 10 процентов, а 6 ноября — опустились более чем на процент.

Примечательно, что летом 2012 года с акциями «36,6» произошла точно такая же история: сначала «Ведомости» написали, что компания продаст «Верофарм» (тогда покупатель не назывался), потом акции «36,6» на бирже резко выросли, а затем, в течение нескольких недель, стали опускаться к прежним отметкам.

Акции аптечной сети «36,6» не входят в число самых популярных ценных бумаг на Московской бирже, поэтому «разогнать» их цену можно с помощью нескольких не самых крупных сделок.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс