10.10.2016 10:21
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» на 18% увеличило перевозки грузов в экспортных направлениях до 41 млн тонн

За 9 месяцев 2016 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов в экспортных направлениях на 18% превысил показатели аналогичного периода прошлого года и составил 41,3 млн тонн.
Наращивание объема к 9 месяцам 2015 года достигнуто преимущественно при перевозках в полувагонах АО «ФГК» (+19%): перевозки на экспорт строительных грузов выросли на 166%, удобрений – на 71%, руды – на 68%, лесных грузов – на 24%, металлов – на 15%, каменного угля – на 14% и др.
В сегменте экспортных перевозок в крытых вагонах АО «ФГК» зафиксирован рост объема таких грузов как: зерно и продукты перемола – на 67%, удобрения – на 66%, химикаты и сода – на 45%, бумага – на 14%, лесные грузы – на 13% и др. В целом перевозки АО «ФГК» в крытых вагонах Компании в экспортных направлениях приросли на 12% к уровню 9 месяцев 2015 года.
Существенный рост перевозок на экспорт удобрений в полувагонах и крытых вагонах Компании (+70%) обусловлен главным образом увеличением объемов погрузки продукции холдинга «Еврохим», группы «Акрон», АО «Минудобрения», АО «ОХК «Уралхим». Перевозки осуществляются преимущественно со станций Московской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной железных дорог в адрес потребителей Украины, Молдовы, Монголии, стран Балтии. Общий объем перевезенных в экспортных направлениях удобрений составил более 1 млн тонн.
Экспортные перевозки руды в полувагонах Компании приросли в основном со станций Юго-Восточной, Южно-Уральской и Красноярской железных дорог за счет повышения спроса со стороны потребителей Украины и Казахстана. За 9 месяцев 2016 года АО «ФГК» перевезло в экспортных направлениях 2,8 млн тонн руды.
Объем перевозок каменного угля в экспортных направлениях увеличился со станций Западно-Сибирской и Южно-Уральской железных дорог в направлении портов и погранпереходов Российской Федерации, что связано с повышением спроса на подвижной состав АО «ФГК» со стороны угольных компаний. Объем перевозок каменного угля на экспорт достиг 31,5 млн тонн.
По итогам 9 месяцев 2016 года наибольший спрос на подвижной состав АО «ФГК» с различной номенклатурой грузов, перевозимых в экспортных направлениях, отмечен со стороны Китая, Украины, стран Средней Азии и др.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс