08.12.2016 7:40
добавлено:
рубрика:

АО «ФГК» увеличило перевозки грузов в экспортных направлениях на 32%

В ноябре 2016 года общий объем перевезенных АО «ФГК» грузов в экспортных направлениях превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 32% и составил 5,2 млн тонн.
По словам коммерческого директора АО «ФГК» Павла Станиславского, положительная динамика обусловлена в том числе привлечением новых объемов грузов и расширением клиентского портфеля Компании: «В частности, мы отмечаем двукратный рост перевозок лесных грузов с полигонов Восточно-Сибирской, Горьковской, Красноярской, Северной железных дорог в направлении погранпереходов Российской Федерации. В сегменте перевозок удобрений АО «ФГК» в два раза нарастило объем экспортных перевозок по ключевым клиентам – в основном АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Акрон», АО «ОХК «УРАЛХИМ» и другим».
В отчетном периоде рост производственных показателей на 28% отмечен при перевозках на экспорт в полувагонах АО «ФГК» лесных грузов – в 3 раза, удобрений – в 2,3 раза, металлов – в 1,6 раза, каменного угля – в 1,3 раза и др.
Объем перевозок на экспорт в крытых вагонах АО «ФГК» вырос на 35% к аналогичному периоду прошлого года: химикаты и сода – в 2,2 раза, лесные грузы – в 2 раза, удобрения – в 1,6 раза, бумага – в 1,3 раза и др.
Перевозки на платформах АО «ФГК» в экспортных направлениях приросли в 2,7 раза: металлы – в 5 раз, лесные грузы – в 1,4 раза и др.ржд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс