04.12.2012 10:15
добавлено:
рубрика:

БКС. Металлургия от 04.12.2012

Алроса

Финрезультаты за 3К12 умеренно ниже ожиданий

Взгляд БКС: Результаты Алросы за 3К12 оказались ниже наших и консенсус-прогнозов в связи со значительным снижением продаж компании. Несмотря на то, что цифры оказались хуже ожиданий, мы считаем, что у компании есть возможность улучшить финансовые результаты в 4К12 на фоне роста продаж.

Снижение по всем статьям, ниже ожиданий. Сегодня Алроса опубликовала финансовую отчетность за 3К12 по МСФО, которая оказалась хуже наших оценок и консенсус-прогнозов. Выручка снизилась на 29% к-н-к до RUB 27.8 млрд – на 15% и 6% ниже наших прогнозов и консенсуса рынка соответственно. Показатель EBITDA снизился на 34% к-н-к до RUB 12.7 млрд – на 5% и 2% ниже наших и консенсус-прогнозов соответственно. Объемы продаж алмазов компании оказались существенно ниже наших ожиданий, в то время как цены на алмазы снизились меньше наших прогнозов.

ТМК

Компания покупает трубный завод на Ближнем Востоке

Взгляд БКС: Приобретение трубного завода на Ближнем Востоке вряд ли окажет существенное влияние на котировки, учитывая, что его мощности составляют менее 5% мощностей TMK. Однако влияние сделки будет зависеть не только от цены, но и от рентабельности и долговой нагрузки нового актива.

ТМК приобрела 55% в трубном заводе по неназванной цене. Вчера TMK сообщила о покупке 55%-ной доли в оманском трубном заводе Gulf International Pipe Industry мощностью 200 тыс. т нефтепромысловым труб в год. Цена приобретения не раскрывается.

Polymetal

Существенное увеличение рудных запасов месторождения «Албазино» по стандартам JORC

Взгляд БКС: Мы считаем увеличение ресурсов позитивным событием для Polymetal, чья ресурсная база существенно ниже запасов Polyus Gold (14.8 млн унц. против 162.5 млн унц.) и даже Nordgold. Однако при оценке запасов другие компании применяют существенно более низкие цены на золото, чем Polymetal ($900 за унц. против $1 500 за унц.). Соответственно, в случае резкого снижения цен на золото компании придется значительно сократить оценки своих ресурсов.

Существенное увеличение ресурсов. Вчера Polymetal сообщила о значительном увеличении рудных запасов месторождения «Албазино» по стандартам JORC: оценка доказанных и вероятных запасов была повышена с 434 тыс. унц. до 3.7 млн унц., предполагаемых ресурсов – с 202 тыс. унц. до 2.0 млн унц. Цена на золото для оценок была повышена с $1 350 за унц. До $1 500 за унц. В результате увеличения совокупные запасы Polymetal повысились на 30% до 19 млн унций.

 Кирилл Чуйко, начальник отдела стратегии на рынке акций ФГ БКС

Олег Петропавловский, старший аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews