09.04.2014 11:01
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет 09.04.2014

В фокусе – геополитика и протоколы заседания FOMC
Сегодня: Осторожность перед выходом протоколов FOMC, а также на фоне напряженности на Украине. Российские инвесторы ждут выхода протоколов заседания FOMC, в частности информации по планам завершения программы выкупа активов (ожидается сохранение объемов сворачивания на уровне предыдущего месяца), а также взгляд ФРС на перспективы экономического роста. Кризис на Украине продолжает оказывать влияние даже на наиболее оптимистично настроенных трейдеров.  Рост американских рынков; азиатские индексы преимущественно в «плюсе». Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.06%, S&P 500 +0.38%), восстановившись после снижения предыдущей торговой сессии; большинство азиатских рынков растут вслед за США, а также на фоне введения Китаем дополнительных мини-стимулов (Hang Seng +1.01%, Shanghai +0.12%, Nikkei -2.03% на фоне ослабления иены). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.03%); фьючерсы на Brent торгуются выше открытия – около $107.5 за барр.
Вчера: Разворот в конце торгов, несмотря на опасения по Украине. Динамика торгов находилась под влиянием двух факторов: роста напряженности между Россией и Украиной, а также ожиданий того, что саммит по Ирану не приведет к отмене санкций и, как следствие, иранская нефть не будет поступать на мировые рынки. На этом фоне цены на нефть Brent выросли, в то время как российские рынки акций снижались в течение большей части торговой сессии – расхождение динамики вызвано опасениями, что противостояние между Россией и Украиной может перерасти в гражданскую войну. В начале торговой сессии Россия выразила обеспокоенность в связи с действиями Киева (т.е. ввода войск или сил безопасности) для подавления пророссийских демонстраций в восточных регионах, что может привести к гражданской войне. Однако в конце торгов инвесторы возобновили покупки подешевевших бумаг, и рынкам удалось отыграть потери.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.24% до $106.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.68, РТС (+0.16%), ММВБ-50 (+0.19%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс