04.04.2014 12:36
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 04.04.2014

В ожидании макроданных из США и итогов переговоров с Ираном
Сегодня: Причин для спешки нет. Российский рынок акций, вероятно, последует за американским и азиатским рынками на фоне осторожности перед выходом официальной статистики по рынку труда США за март. Инвесторы также формируют позиции перед выходными и саммитом по Ирану в понедельник, в ходе которого США в свете противостояния с Россией из-за ситуации на Украине должны снять часть санкций или сделать такое обещание. Цель этих действий – добиться снижения цен на нефть, что негативно для России. Российские же власти будут пытаться обеспечить сохранение цен на нефть на благоприятном уровне. В этих условиях Ирану можно только позавидовать. США и Азия – снижение. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA – без изменения, S&P 500 -0.11%); азиатские рынки также торгуются по большей части в «минусе» (Hang Seng -0.25%, Shanghai +0.36%, Nikkei -0.17%). Фьючерсы на S&P восстанавливают часть потерь (+0.15%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $106 за барр., ниже открытия, но выше вчерашних уровней.
Вчера: Негативные факторы перевесили позитивные моменты. Российский рынок акций вновь взял паузу, завершив вчерашний день на отрицательной территории. Оптимизм, вызванный мини-стимулами в Китае быстро сошел на нет после выхода макроданных из США и опасений из-за ухудшения прогнозов ЦБ на 2014 г.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.23% до $105.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.58, РТС (-0.96%), ММВБ-50 (-0.53%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс