05.02.2014 11:53
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 05.02.2013

Новые макроданные могут свести на нет оптимизм рынков
Сегодня: Рост после снижения – отскок «мертвой кошки»? Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.47%, S&P 500 +0.76%), японский Nikkei также торгуется в «плюсе» (+1.26%) после существенной просадки накануне. Главный вопрос – является ли этот рост отскоком «мертвой кошки»: сегодня ожидается выход новой порции ключевой статистики из Европы и США. Самые яростные «быки» могут расценить снижение последних дней как возможность для покупки, что приведет к позитивной динамике в российских акциях. Тем не менее, судя по прошлым макроданным, новые экономические отчеты (на этой неделе) могут свести оптимизм на нет. Гонконгский Hang Seng снижается (-0.02%), фьючерсы на S&P также корректируются (-0.22%); фьючерсы на Brent находятся на отрицательной территории – на уровне $106 за барр.
В фокусе: ЕС – композитный PMI (Франция, Германия), розничные продажи; Индия – PMI для сектора услуг; US – индекс ипотечного кредитования, отчет о занятости от ADP/Gallup, индекс ISM для непроизводственной сферы, данные по запасам от EIA.
Вчера: Выход из рисковых активов продолжился. Инвесторы не нашли позитивного драйвера, чтобы нивелировать слабые экономические отчеты, указывающие на замедление роста не только в Китае и на EM, но и, возможно, в США. Рынки почувствовали угрозу для будущих доходов компаний, что вызвало новый раунд выхода из рисковых активов. Рубль укрепился к доллару, что, однако, вызвано решением Минфина отменить аукционы ОФЗ, а не спросом на российскую валюту.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.15% до $106 за барр.), рубль укрепился к доллару до 35.06, РТС (-0.11%), ММВБ-50 (-0.12%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс