13.12.2013 12:47
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 13.12.2013

Заседание ФРС на следующей неделе ограничивает положительную динамику
Сегодня: Неопределенность в отношении QE ограничивает перспективы отскока. После существенного снижения котировок мы ожидаем, что российские рынки акций начнут день небольшим ростом – тем не менее заседание ФРС на следующей неделе ограничивает положительную динамику. В течение последних нескольких дней росли ставки на то, что ФРС начнет сворачивать программу выкупа активов уже на ближайшем заседании (розничные продажи в США превзошли ожидания), что объясняет еще одну негативную торговую сессию на американском рынке акций (DJIA -0.66%, S&P 500 -0.38%). Большинство азиатских рынков сохраняли осторожность, однако в свете недавней коррекции и обещаний новых стимулов в объеме $53 млрд от властей Японии, индексы смогли развернуть динамику (Hang Seng +0.43%, Shanghai +0.03%, Nikkei +0.93%). Фьючерсы на S&P 500 отыгрывают потери вчерашнего дня (+0.25%). На российском рынке инвесторы будут ждать итогов заседания ЦБ – однако понижения ставки не ожидается.
Вчера: Дежавю – снижение спроса на рисковые активы на фоне ожиданий сворачивания стимулов. Российский рынок акций, как и другие рынки с высоким коэффициентом бета завершили день снижением. Инвестиционное сообщество, по всей видимости, начинает все более серьезно воспринимать перспективу начала сворачивания QE по итогам ближайшего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС на следующей неделе. Разочаровывающие данные о промышленному производстве еврозоны за октябрь (-1.1% против консенсуса +0.3%) усилили тенденцию к неприятию рисков. На этом фоне перспективы восстановления мировой экономики без стимулов ФРС (важный драйвер для экономик и рынков в последние несколько лет) вызывают все больше вопросов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.93% до $108.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.80, РТС (-1.11%), ММВБ-50 (-1.02%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс