14.03.2013 5:04
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 14.03.2013

Возможно сохранение негативной динамики
Вчера: Катализатора нет. Российские рынки акций, как и ожидалось, продолжили консолидацию на фоне указаний на возможные меры китайских властей по охлаждению рынка недвижимости, а также в свете приближения индексов к рекордным максимума. Снижение ускорилось после выхода данных о сокращении промпроизводства в еврозоне на большую, чем ожидалось, величину, ужесточения риторики НБК в отношении инфляционных трендов, а также на фоне возобновления роста доходности итальянских облигаций из-за политической неопределенности и негативных перспектив для суверенных рейтингов. В конце дня некоторый позитив на рынки привнесли данные по обороту розничной торговли в США (рост в феврале на наибольшую величину за последние пять месяцев на 1.1%, выше прогнозов), однако оптимизм быстро иссяк, и рынки вернулись на отрицательную территорию.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 0.89% до $108.1 за барр., рубль ослаб к доллару США до 30.82; ММВБ-50 снизился на 0.36%, РТС – на 0.74%.
Сегодня: Риск-аппетит сходит на нет. Спрос на рисковые актив сократился, цены на нефть снизились, что указывает на возможность сохранения негативной динамики на российском рынке акций в течение дня в ожидании нового катализатора.  Американские рынки акций остаются близи рекордно высоких уровней (DJIA +0.04%, S&P 500 +0.13%) – Dow Jones вновь пробил максимум, а S&P остановился в 11 пунктах от максимальной отметки. Поддержку настроениям инвесторов оказали сильные макроданные (оборот розничной торговли), вследствие чего ряд экономистов повысили прогнозы по росту ВВП в 1К13 до 3%. Тем не менее на рынках наблюдалась осторожность в ожидании более слабых результатов во 2К13 в свете сокращения расходов, а также на фоне вероятности того, что признаки восстановления экономики уже учтены рынком. Жесткий тон китайских властей в отношении инфляции указывает на перспективы замедления роста экономики, что также способствует усилению осторожности. На этом фоне азиатские рынки также показывают слабую динамику, хотя на данный момент большинству индексов удалось выйти в «плюс» (Hang Seng -0.71%, Shanghai +0.14%, Nikkei +0.28% – индекс растет на фоне ожидания голосования парламента по кандидату от премьер-министра Абэ на пост главы Банка Японии и еще двум кандидатам на пост заместителей). Фьючерсы на S&P 500 торгуются на положительной территории (+0.01%), при этом фьючерсы на нефть Brent находятся в незначительном «плюсе» ($108.4 за барр.) с отметки открытия на уровне.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews