21.08.2014 10:52
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 21.08.2014

Затишье на Украине, опасения по поводу ФРС и Китая
Сегодня: Ожидаем сохранения осторожности. На фоне затишья на Украине на первый план вновь выходят макрофакторы, которые на этот раз разочаровывают. ФРС США дает сигнал ужесточения позиции, а данные по деловой активности в производственном секторе Китая оказались хуже ожиданий. На этом фоне российские инвесторы могут взять паузу. Также осторожности способствует ежегодный саммит мировых центробанков и выход серии важных статданных.  Рост в США, разнонаправленная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.35%, S&P 500 +0.25), однако Азия отыгрывает ужесточение тона заявлений ФРС и ухудшение динамики Китая (Hang Seng -0.92%, Shanghai -0.88%, Nikkei +0.71%).
Вчера: Надежды на деэскалацию против инфляционных рисков в России и монетарной политики ФРС. На российском рынке акций наблюдалась повышенная волатильность, однако основным индексам удалось завершить день ростом. Инвесторы возлагают надежды на встречу представителей России, Украины, ЕС и стран Таможенного союза 26 августа в плане прогресса на пути к миру – согласие на участие уже дали президенты Украины Петр Порошенко и России Владимир Путин. Однако инвесторы считают, что прорыва по итогам встречи может не случиться. Кроме того, некоторое давление оказывает ослабление рубля и усиление инфляционных рисков (недельная инфляция ускорилась до 0.1%, несмотря на пик традиционного сезона снижения продовольственных цен)
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.82% до $100.3 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 36.29, РТС (+0.46%), ММВБ- 50 (+0.69%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс