22.11.2012 2:03
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 22.11.2012

Низкая активность на фоне Дня благодарения

Вчера: Без четких драйверов. Российский рынок акций начал вчерашнюю торговую сессию незначительным снижением на фоне непродуктивного заседания Еврогруппы по «греческому вопросу» – решение было отложено до 26 ноября. Однако снижение оказалось краткосрочным – улучшение ситуации на мировых рынках положительно сказалось на российских индексах. Инвесторы по-прежнему ожидают позитивного развития событий по итогам следующего заседания Еврогруппы, поддерживая фондовые рынки на текущих уровнях. Дополнительную поддержку российскому рынку оказали сырьевые рынки – цены на нефть восстановились после снижения ранее. Опубликованные вчера макроданные не оказали существенного влияния на настроения инвесторов, поскольку большая часть статданных (число заявок на пособие по безработице и индекс опережающих индикаторов) в целом совпали с ожиданиями рынка. Единственным исключением стали данные по индексу уверенности потребителей от Мичиганского университета за ноябрь, который понизился до 82.7 п. против прогнозного значения 84.5 п. (предыдущее значение – 84.9 п.).
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 0.79% до $111.9 за барр., рубль укрепился до 31.18 против доллара США, ММВБ-30 прибавил 0.71%, RTS – 1.24%. Европа: DAX +0.16%, FTSE +0.07%.
Сегодня: В фокусе – макроданные. Сегодня торги на американских рынках будут закрыты по случаю празднования Дня благодарения, при этом завтра полдня рынки будут открыты, что предполагает пониженные торговые обороты в российских бумагах и отсутствие единого тренда. В отсутствие сигналов из США мы ожидаем, что утром российские индексы окажутся под влиянием макроданных из Китая и Европы и не покажут существенной динамики во второй половине дня. На данный момент большинство азиатских индексов обновляют двухнедельные максимумы на фоне повышения предварительного индекса деловой активности PMI в производственном секторе Китая от HSBC до 50.4 п. с 49.5 п. в октябре, показав рост впервые за последние 13 месяцев, что может указывать на восстановление экономики после замедления в течение последних семи кварталов. Значение выше 50 п. предполагает рост активности в производственном секторе. Рынки акций показывают смешанную динамику (Hang Seng +0.65%, Shanghai -0.53%, Nikkei +1.14%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.22%), что время как фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $110.83 за барр., что несколько ниже отметки открытия.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews