23.10.2013 11:20
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 23.10.2013

Ожидается волатильный день
Сегодня: Волатильность. Ключевые индикаторы указывают на волатильную сессию на российском рынке акций на фоне двух основных тем для инвесторов: ожидания сохранения QE и фиксация прибыли после роста в течение месяца.   Ралли на рынке акций США. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.49%, S&P 500 +0.57%) на фоне ожиданий сохранения программы выкупа активов ФРС, как минимум, до следующего года, а также позитивных корпоративных отчетов.  Азия нивелирует рост на фоне фиксации прибыли, фьючерсы на Brent снижаются. Сегодня утром основные рынки акций росли на фоне перспектив сохранения ликвидности в США, однако на данный момент полностью растеряли рост на фоне фиксации прибыли (Hang Seng -0.07%, Shanghai -1.17%, Nikkei -0.98%), фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.23%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $109.84 за барр. – ниже уровня открытия.

Вчера: Без существенной динамики. Российские рынки акций торговались преимущественно на отрицательной территории в преддверии публикации данных по рынку труда США за сентябрь, а также на фоне снижения цен на нефть в середине дня. После выхода статистики, показавшей, что рост занятости оказался меньшим, чем прогнозировалось (148 тыс. против ожидаемых 198 тыс.) индексы развернулись, поскольку слабый отчет по рынку труда, вероятно, заставит ФРС воздержаться от сворачивания QE в этом году. Индексы завершили день разнонаправлено.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.39% до $110.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 31.68, РТС (+0.27%), ММВБ-50 (-0.32%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews