25.11.2012 10:40
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 23.11.2012

Ожидаем спокойной пятницы

Вчера: Недостаточно сил продолжить рост. Мы отмечаем отсутствие торговых идей в ходе торгов в четверг – российский рынок акций не показал существенной динамики. Торги начались в «плюсе» на фоне позитивного завершения торговой сессии в США, а также отскока индекса PMI Китая выше 50 пунктов. Предварительные данные по индексу предварительного индекса деловой активности PMI в производственном секторе Китая от HSBC повысился до 50.4 п. с 49.5 п. в октябре (рост впервые за последние 13 месяцев), что может указывать на восстановление экономики после замедления в течение последних семи кварталов. Однако российскому рынку акций не удалось продолжить сильный рост. Значения индексов консолидировались вблизи нулевых отметок в отсутствие драйверов – американские рынки были закрыты по случаю празднования Дня благодарения, в то время как российские инвесторы заняли выжидательную позицию в ожидании новостей из Европы.
По итогам дня: Цены на нефть Brent понизились на 0.50% до $111.3 за барр., курс рубля практически не изменился к доллару США на уровне 31.18, ММВБ-30 потерял 0.22%, РТС – 0.08%. Европа: DAX +0.84%, FTSE +0.68%.

Сегодня: Пониженная активность в последний день торгов. Вчера стартовал двухдневный саммит ЕС в Брюсселе. Главным вопросом саммита станет одобрение бюджета Евросоюза до 2020 г. – мы ожидаем крайне напряженных переговоров. На данный момент сложно делать какие-либо предположения в отношении политических решений властей, однако рынки ожидают итогов саммита с оптимизмом. Тем не менее, если бюджет ЕС одобрен не будет, настроения инвесторов могут ухудшиться. Тем временем, сегодня мы не ожидаем существенной динамики ни на российском, ни на мировых рынках. Главные торговые идеи должны обозначиться на следующей неделе, когда в «греческом вопросе» появится больше
определенности, в то время как обсуждения «фискального обрыва» продолжатся. На данный момент рынки торгуются на положительной территории на фоне роста прибылей компаний по добыче редкоземельных элементов и роста котировок акций Тайваня после того, как министр финансов страны заявил, что госфонды должны покупать акций на минимумах. Японские рынки сегодня закрыты (Hang Seng +0.28%, Shanghai +0.73%, Nikkei 0.00%, фьючерсы на S&P повышаются (+0.22%), при этом фьючерсы на нефть while Brent находятся на уровне $110.26 за барр., несколько ниже отметки открытия.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews