28.04.2013 10:47
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 26.04.2013

В фокусе — данные по ВВП США, корпоративные отчеты
Сегодня: В ожидании майских праздников. Цены на нефть Brent продолжают оказывать поддержку российскому рынку акций, однако, по всей видимости, сегодня инвесторы закроют часть своих позиций. Тема дня – позиционирование в преддверии длинных майских праздников. Участники рынка также будут сохранять осторожность в ожидании выхода корпоративных отчетов и данных по ВВП США (сегодня), важность которых в качестве опережающего индикатора повышается на фоне слабых данных по производственному сектору и заказам на товары длительного пользования.  Корпоративные отчеты оказали давление на американские индексы на закрытии… Улучшение ситуации на рынке труда нивелировало слабые корпоративные отчеты и осторожные прогнозы. Тем не менее в конце сессии корпоративные отчетности заставили американский рынок растерять большую часть роста и завершить торги в незначительном «плюсе» (DJIA +0.17%, S&P 500 +0.40%).  … и продолжают довлеть над азиатскими индексами сегодня утром. В преддверии выходных азиатские индексы преимущественно снижаются (Hang Seng +1.00%, Shanghai -0.49%, Nikkei -0.42%), фьючерсы на S&P 500 (-0.24%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $102.92 за барр. – ниже отметки открытия. Осторожность связана со смешанными корпоративными отчетами, ожиданиями данных по ВВП США за 1К13, новыми опасениями, что Банк Японии не объявит смягчение политики и усилением напряжения между Китаем и Японией.
Вчера: Осторожность после роста и в преддверии длинных выходных. После роста в предыдущие дни российские рынки акций показали осторожность на фоне смешанных макроданных из Европы и США и слабых корпоративных отчетов. Инвесторы также ожидают выхода статистики из США (ВВП сегодня и данные по рынку жилья за апрель в следующую пятницу) в преддверии длинных выходных.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 1.43% до $102.7 за барр., рубль укрепился до RUB 31.14 за доллар, РТС вырос на 0.91%, ММВБ снизился на 0.35%.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews