26.06.2013 5:05
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 26.06.2013

Инвесторы сомневаются
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: На рынках отсутствует уверенность. Катализатор, предоставленный рынкам Китаем, оказался краткосрочным, и позитивная статистика из США повысила вероятность сворачивания QE до конца 2013 г., что оказало поддержку доллару и снизило нефтяные цены. Сегодня утром ключевые индикаторы указывают на снижение российского рынка накануне. Как мы уже не раз говорили, фундаментальные макроэкономические показатели из США и Китая на данном этапе приобретают особую значимость.
Восстановление США; азиатские рынки – преимущественно в «минусе». Американские рынки завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.69%, S&P 500 +0.95%) на фоне более сильных, чем ожидалось, данных по заказам на товары длительного пользования и рынку жилья. Тем не менее сегодня настроения вновь ухудшились – несмотря на заверения монетарных властей США о сохранении поддержки даже после сворачивания QE, рынки в свете сильных макроданных опасаются эффектов завершения стимулов, а также с некоторым недоверием относятся к заявлениям НБК о предоставлении денежным рынкам ликвидности в достаточном объеме в соответствии с потребностями. На данный момент азиатские рынки преимущественно снижаются (Hang Seng +0.96%, Shanghai -1.32%, Nikkei -0.61%). Фьючерсы на S&P торгуются в «минусе» (-0.40%), фьючерсы на Brent торгуются ниже уровня открытия – $100.76 за барр.
Вчера: Китай и США поддержали рынки. Хотя опасения в отношении сворачивания программы ФРС по выкупу облигаций и ухудшения состояния китайской экономики способствовали негативному открытию российских рынков, заявления со стороны монетарных властей США и Китая впоследствии поддержали настроения инвесторов. Кроме того, росту оптимизма способствовали сильные американские макроданные. На этом фоне заключение двух крупных сделок между CNPC и Роснефтью/НОВАТЭКом способствовали восстановлению интереса к российскому нефтегазовому сектору. На фоне роста цен на нефть, заверений ФРС и НБК о достаточности ликвидности в будущем, позитивных макроданных из США и интереса к более доходным рисковым активам российские индексы завершили день ростом.
По итогам дня. Цены на нефть Brent прибавили 0.05% до $101.2 за барр., рубль укрепился к доллару США до RUB 32.86, РТС вырос на 0.82%, ММВБ-50 – на 0.57%.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс