27.08.2014 12:38
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 27.08.2014

Геополитическая напряженность снижается – надолго ли?
Сегодня: Ожидается отскок на фоне снижения напряженности. Российский рынок акций, по всей видимости, готов к отскоку. Геополитическая напряженность снизилась как на Ближнем Востоке (Израиль-Палестина), так и на Украине, однако улучшение ситуации может оказаться лишь временным. Также оптимизму на рынках может способствовать новое свидетельство восстановления американской экономики.  Рост в США, разнонаправленная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.17%, S&P 500 +0.11%), в то время как азиатские индексы торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.03%, Shanghai +0.23%, Nikkei 0.29%). Фьючерсы на Brent повышаются с открытия – $102.7 за барр.  Минский саммит – двухстороння встреча Путина и Порошенко – по крайней мере позитивная риторика. Итогом переговоров стало обещание каждой из сторон двигаться в сторону прекращения огня, а также вернуться к обсуждению энергетического вопроса.
*Порошенко: «Будет подготовлена дорожная карта, чтобы достигнуть как можно скорее режима прекращения огня, который должен быть полностью двусторонним»
*Путин: Россия сделает все для поддержания мирного процесса. Необходимо возобновить диалог по энергетическим вопросам, в том числе по газовой проблеме. Достигнута договоренность о возобновлении таких консультаций. Мы не ожидаем прекращения огня, поскольку каждая из сторон будет пытаться получить дополнительные козыри для достижения своих целей. Тем не менее мы подтверждаем нашу точку зрения, что саммит в Минске создает условия для более обстоятельных переговоров по политическим и энергетическим вопросам осенью/зимой, когда повышение спроса на энергоресурсы в ЕС и Украине сделает разрешение конфликта более желаемым.
Вчера: Осторожность в преддверии переговоров в Минске. Рынки начали вчерашний день ростом, однако быстро растеряли завоеванные позиции. Снижение было вызвано осторожностью перед саммитом глав России и Украины в Минске с участием лидеров Белоруссии, Казахстана и представителей ЕС для обсуждения энергетических вопросов и торговых отношений, а также других важных вопросов – поиск общего знаменателя и создание условий для прекращения огня и политического разрешения конфликта на востоке Украины.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.07% до $100.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 36.18, РТС (-0.63%), ММВБ-50 (-0.78%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс