28.05.2013 3:51
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 28.05.2013

Повышенное внимание к нефти
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Осторожный рост в начале дня; цены на нефть – под давлением. Несмотря на отсутствие четких драйверов роста, российские рынки акций, по всей видимости, начнут день в «плюсе», хотя повышение вряд ли будет существенным. Основное влияние на настроения инвесторов будут оказывать ключевые макроданные из США и динамика цен на нефть – рынки обеспокоены признаками замедления роста мировой экономики, возможностью более раннего сворачивания QE в США и укреплением доллара. На этом фоне трейдеры ставят на снижение цен на нефть Brent ниже уровня $100 за барр. на этой неделе, что оказывает давление на текущие котировки.
Следуя за динамикой нефти и азиатскими рынками. В связи с тем, что американские рынки были закрыты вчера, основное внимание на динамику торгов оказывала Азия. Сегодня утром азиатские рынки отыграли снижение и смогли выйти на положительную территорию (Hang Seng +0.18%, Shanghai +0.15%, Nikkei +0.78%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.37%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $102.66 за барр. – чуть выше уровня открытия.
Вчера: Снижение цен на нефть, модель более медленного роста китайской экономики. Как и ожидалось, российские рынки акций начали вчерашний день со снижения. На рынках наблюдалась нервозность: цены на нефть снизились после выхода макроданных, указывающих на неустойчивость восстановления американской экономики во 2К13, а также после подтверждения китайскими властями предпочтения модели более медленного роста экономики. В отсутствие позитивной статистики рынки завершили день на отрицательной территории.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.24% до $102.2 за барр.), рубль укрепился к доллару (31.35); РТС снизился на 0.25%, ММВБ-50 (-0.19%).

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс