30.04.2013 10:43
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 30.04.2013

Под знаком майских праздников
Сегодня: Новый день – старые драйверы. Сегодня российский рынок акций может повторить динамику торгов понедельника, когда инвесторы предпочли не проявлять активность в преддверии майских праздников. Напомним, что на этой неделе ожидаются заявления центробанков, корпоративные отчеты и макроданные, включая данные по рынку труда США в пятницу. Кроме того, сегодня Россия и Япония возобновят переговоры в сфере политики и экономики, результатом которых может стать заключение соглашений в сфере энергетики, торговли и инвестиций. Данные по рынку жилья оказывают поддержку американским индексам, азиатские рынки растут, фьючерсы на Brent снижаются. После разочаровывающих данных по ВВП за 1К13 поддержку настроениям инвесторов оказали сильные данные по рынку жилья – американские рынки завершили день в «плюсе» (DJIA +0.72%, S&P 500 +0.72%). Акции китайских компаний на Гонконгской бирже также растут (торги в Китае закрыты на праздники), Hang Seng повышается (+0.79%). Однако Nikkei торгуется на отрицательной территории на фоне данных по промпроизводству Японии, которые оказались хуже ожиданий. Фьючерсы на S&P 500 также снижаются (-0.06%), фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $103.63 за барр. – ниже отметки открытия.
Вчера: Выжидательная позиция. На российском рынке акций наблюдалась вялая динамика за исключением незначительного роста индекс РТС в конце торгов на фоне данных по рынку жилья США. Инвесторы предпочли проявить осторожность в преддверии майских праздников, в особенности учитывая большой сет статистики и корпоративных отчетов из США, Европы и Китая, ожидаемых на этой неделе.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 1.19% до $103.7 за барр., рубль укрепился до RUB 30.94 против доллара США, РТС прибавил 0.38%, ММВБ-50 снизился на 0.69%.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews