30.05.2013 4:02
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 30.05.2013

Хорошее может быть плохим
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Осторожность перед выходом статистики. Российские рынки акций, по всей видимости, могут показать признаки слабости в начале дня. Тем не менее, после снижения накануне возможны некоторые покупки подешевевших бумаг. Большой сет статистики из Европы окажет поддержку настроениям инвесторов, однако оптимизм может быть нивелирован макроданными из США (по рынку труда, жилья, а также ВВП) – на данный момент ключевым фактором является QE, и хорошая статистика из США может привести к отрицательной динамике на фоне опасений в отношении более раннего сворачивания QE.
США и Азия снижаются из-за рисков сворачивания QE. В свете опасений по поводу QE американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.69%, S&P 500 -0.70%). На этом фоне, а также в условиях снижения цен на нефть, азиатские рынки также находятся на отрицательной территории (Hang Seng -0.42%, Shanghai -0.29%, Nikkei -2.55%). Фьючерсы на S&P не показывают существенной динамики (+0.05%), фьючерсы на Brent незначительно повышаются с открытия до $102.66 за барр.
Вчера: QE – основной фактор тревожности. Российские рынки акций открылись в «минусе» накануне. Улучшение макроданных, что в предыдущий день способствовало росту индексов, на этот раз вызвало обратную динамику, после того, как инвесторы оценили возможные последствия. Американская экономика продолжает восстановление, и на этом фоне на передний план вышли опасения по поводу более скорого сворачивания QE, чем ожидалось первоначально.
По итогам дня. Цены на нефть Brent снизились на 2.13% до $102.0 за барр., рубль ослаб к доллару (31.63); РТС потерял 2.79%, ММВБ-50 – 2.60%.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс