31.01.2014 12:55
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 31.01.2014

Спрос на рисковые активы развивающихся рынков остается низким
Сегодня: Слабая динамика в США. Внешний фон указывает на слабое открытие российского рынка акций при отсутствии сюрпризов. Спрос на рисковые активы развивающихся рынков остается низким, в то время как развитые рынки, в частности американские акции, выглядят более предпочтительно в глазах инвесторов. После выхода позитивных корпоративных отчетов, а также данных по ВВП США за 4К13 рынки США проигнорировали проблемы на EM-рынках и смогли развернуть динамику, закрывшись в «плюсе» (DJIA +0.70%, S&P 500 +1.13%). Nikkei не смог удержать завоеванные ранее позиции и торгуется в отрицательной зоне (-0.90%), что отчасти связано с осторожностью перед публикацией корпоративных отчетов в начале следующей недели (около 600 компаний). Большинство других азиатских рынков закрыты на празднование Нового года по лунному календарю. Фьючерсы на S&P снижаются (-0.05%); фьючерсы на нефть Brent растут с открытия (около $107.9 за барр.).
Вчера: Рисковые активы – под давлением, отскок в последний момент. Ожидания продолжения ежемесячного сворачивания QE, ухудшение индекса PMI Китая и слабая динамика EM-рынков вызвала новую волну продаж рисковых активов и валют. Российские рынки, несмотря на значительный объем золотовалютных резервов и приемлемое сальдо текущего счета, также оказались под давлением. Тем не менее в последний момент индексы смогли выйти в «плюс» на фоне указаний на позитивное открытие американского рынка после выхода сильных данных по ВВП США за 4К13.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.05% до $108.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 34.87, РТС (+0.99%), ММВБ-50 (+0.01%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс