01.03.2013 6:52
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 01.03.2013

Рубль и евро подобрались к ключевым поддержкам

Рубль и евро сегодня незначительно снижаются к американскому доллару. Данная динамика обусловлена уходом от риска на фоне ожидаемого секвестра бюджета в США.

Рубль теряет к доллару более 10 копеек. При этом данная пара вновь вплотную подобралась к своему ключевому сопротивлению на отметке 30,7. Пробить данный уровень будет очень сложно и, вероятно, понадобятся более сильные драйверы. Поэтому торопиться продавать рубли пока не стоит. Сегодня давление на российскую валюту оказывает незначительное снижение нефтяных котировок, а также всеобщий уход из риска на фоне, того, что накануне 2 альтернативных плана  по смягчению секвестра были отвергнуты и сегодня все ждут наступления данного события. Впрочем, сильно расстраиваться по поводу наступления секвестра бюджета в США не стоит, большая его часть уже заложена в прогнозы по американской экономике на текущий год, а частичное его смягчение, скорее всего, произойдет уже в самое ближайшее время.

Сопротивления: 30,7/ 30,8 / 31
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

 

Евро со вчерашнего вечера теряет более 0,1%. Основные причины здесь такие же что и по российской валюте. Между тем макроэкономической статистике Германии сегодня удалось частично сгладить негативный фон. Розничные продажи в стране за январь выросли на 3,1 %, что стало максимальным приростом за последние 5 лет.

При этом технически данная пара очень близка к отметке 1,3, которая является важной поддержкой для валюты региона. Поэтому для открытия коротких позиций по европейской валюте лучше дождаться более серьезных сигналов.

Сопротивления: 1,315 / 1,325/ 1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

 

На движение валютных пар в ходе сегодняшней торговой сессии будет оказывать влияние большой блок макроэкономической статистики из Европы и Америки.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews