03.10.2013 12:54
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 03.10.2009

Доллар вернулся к «магической» цифре 32.15

Доллар США обновляет минимумы на азиатской торговой сессии, объемы торгов после вчерашнего обвала снижаются. Отсутствие прогресса в решении бюджетного кризиса, перерастающего в кризис органов власти, продолжает толкать американскую валюту вниз.

Техническая картина такова, что в ближайшие дни доллар может потерять еще около 1,5%  к основным валютам и достигнуть минимумов января 2013 года.

Выходящая сегодня экономическая статистика по США может ускорить снижение, поскольку эксперты ожидают ухудшения показателей:

В 16:30 МСК будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за прошедшую неделю;

В 18:00 МСК выйдет значение индекса ISM за прошедший месяц.

EUR/USD

На азиатской сессии единая валюта показала максимумы против доллара на уровне 1.3623, после чего скорректировалась до 1.36. Несмотря на возникшую «перекупленность» котировки могут продолжить рост и дойти до 1.37 в ближайшие дни. Этому будет способствовать негативный  новостной фон из США и техническая картина рынка. На 1.37 располагается максимум от января 2013 года и верхняя граница текущего ценового канала. Не стоит ждать появления серьезного предложения в паре EURUSD до достижения этих целей.

USD/RUB

На межбанковском рынке перед открытием валютных торгов на московской бирже доллар проваливался до уровня 32 рублей, но сейчас котировка вернулась к «магической» цифре 32.15. Доллар скорректировался на 50% относительно роста второй половины сентября. Несмотря на то, что поддержки на 32 и 32.15 важны для продолжения тренда наверх, они могут быть нарушены, если доллар продолжит испытывать давление на внешних площадках.

EUR/RUB

На межбанковской сессии евро по отношению к рублю доходит до важной поддержки 43.50, но на открытие основной сессии курс достигает 43,77. Закрепление выше может означать готовность евро к росту до 44,15. В противном случае EURRUB ждет повторное снижение до 43.50

Дмитрий Тремасов, аналитик БКС Форекс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews