04.03.2013 2:22
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 04.03.2013

Текущие уровни привлекательны для покупки евро и рубля к доллару

Рубль и евро сегодня снижаются к американскому доллару. Основной причиной данной слабости рисковых активов стал секвестр бюджета США, а также ужесточение условий получения ипотеки в Китае. Таким образом, в ночь на субботу американский президент подписал указ о сокращении расходов на 85 млрд долларов. При этом если в начале текущей недели не будет предпринято быстрое соглашение об отмене или частичной замене секвестра, то он станет реальностью.

Рубль теряет к доллару 9 копеек. Пара доллар/рубль сегодня добралась до серьезного сопротивления на отметке 30,8, где находится 50% коррекции по Фибоначчи к волне снижения. В текущий момент уход сильно выше данной отметки выглядит как совсем непростая задача и для решения ее могут потребоваться дополнительные драйверы. Между тем давление на российскую валюту на текущей торговой сессии оказывает незначительные потери нефтяных котировок и снижение риск аппетита на мировых финансовых рынках. В свою очередь поддержка для рубля исходит лишь от высоких ставок по межбанковскому кредитованию.

Сопротивления: 30,8/ 31 / 31,2
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

 

Евро снижается к доллару на 0,1%. Европейская валюта вновь испытывает на прочность урвень 1,3. Данная отметка является ключевой поддержкой от которой покупатели вполне могут начать свои покупки. Стимулом для данных покупок может стать улучшающаяся статистика в регионе, а также снижение рисков, связанных с Италией.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

 

Драйвером для движений на валютном рынке сегодня станет европейская макроэкономическая статистика.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews