04.10.2013 10:52
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 04.10.2013

Доллар испытывает колоссальное давление

Доллар США снижается в пределах 0,1% на торгах в Азии. Причин для его усиления инвесторы пока не видят.

В связи с приостановкой работы госорганов в США сегодня не будет опубликован ежемесячный отчет о количестве безработных —  один из ключевых показателей состояния экономики. В таких ситуациях не имеющие ориентиров биржевики предпочитают продавать рискованные активы.

Данные по безработице также  используются Федеральным резервом, и при их отсутствии не стоит ожидать быстрого сворачивания программы количественного смягчения. Это  так же является фактором слабости доллара.

Возможности для снижения доллара к основным валютам еще не исчерпаны, в пятницу возможна коррекция или просто приостановка с продолжением  движения на следующей неделе.

EUR/USD

На азиатской сессии единая валюта прибавляет 5 пунктов и торгуется на отметке 1.3626. Сегодня возможны локальные коррекции до отметок 1.36 или 1.3610, но цели движения остаются прежними – 1.37 как максимум 2013 года. Признаков разворота евро пока нет.

USD/RUB

Текущий уровень 32.07. У доллара США не получается продолжить рост к рублю, поскольку американская валюта испытывает колоссальное давление на внешних площадках. Несмотря на это в паре USDRUB есть возможность продолжения роста. Участники начнут активную скупку валюты, если доллару удастся подорожать выше вчерашнего максимума 32.18. Уход же ниже 32 рублей будет говорить о краткосрочном «медвежьем» настроении.

EUR/RUB

Вчера евро вышло за границы нисходящей тенденции на уровнях 43.70 и показало максимум 43.90, вплотную к локальным пикам. Можно ожидать продолжения роста единой валюты после временного отката на отметки 43.70. Цели – повторение уровня  43.90 и далее на 44.15. Рост евро на рынке Forex должен этому поспособствовать.

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews