06.10.2014 3:36
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 06.10.2014

Вероятность коррекции доллара сейчас очень существенная

Рубль сегодня под давлением и снижается как к доллару, так и к евро. Бивалютная корзина превысила отметку 44,5. Поэтому ЦБ снова проводит активные продажи иностранной валюты, сдерживая дальнейшее падение рубля. Впрочем, негативные факторы пока все равно перевешают интервенции Банка России.

Основное давление на российскую валюту продолжают оказывать нефтяные котировки, которые торгуются уже ниже 92 долларов за баррель по сорту Brent. Данное снижение происходит преимущественно из-за роста предложения «черного золота» при неизменном спросе. Впрочем, с приближением холодов спрос может немного вырасти, что окажет поддержку нефти и соответственно рублю. В свою очередь пара доллар/рубль продолжает восхождение к новым максимумам еще и благодаря хорошей пятничной статистике с американского рынка труда. Напомню, количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора неожиданно выросло в сентябре на 248 тыс., а безработица и вовсе упала до 5,9%, что является минимальным значением с 2008 года. Данный момент уменьшает вероятность того что ФРС будет медлить с повышением ставок. Поэтому спрос на доллары в ближайшие месяцы, вероятно, сохранится.

Тем временем на текущей неделе ключевым событием для рубля, доллара и евро станет публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС. Если намеков на более ранний, чем середина следующего года подъем ставок не будет, то некоторую коррекцию доллара мы все-таки можем увидеть. В частности по паре доллар/рубль ближайшей целью является отметка 39,3.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс