07.10.2013 10:41
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 07.10.2013

На неделе доллар может дойти до 32,5

Доллар США проседает на 0,1% на торгах в Азии после бурного роста в конце пятницы. Текущее снижение вызвано разочарованием инвесторов относительно продолжающейся приостановки работы госструктур США. Республиканцы в Сенате в очередной раз заявили, что не согласятся на увеличение потолка госдолга без принятия мер по снижению дефицита бюджета. Инвесторы предпочитают покупать иены в качестве защиты от риска до тех пор, пока законодатели США не предоставят надежных доказательств, что Америка сможет платить по своим долгам и после 17 октября.

EUR/USD

На азиатской сессии единая валюта прибавляет 15 пунктов и торгуется на отметке 1.3567, отскок от минимальных отметок пятницы составляет 30 пунктов. Внутри дня евро может протестировать 1.3535, сохраняя при этом среднесрочную тенденцию к росту. Уход ниже 1.3535 будет означать готовность рынка скорректироваться глубже.

USD/RUB

Предварительные межбанковские котировки доллара выше пятничных. Скорее всего, день начнется на отметках 32.20, что на несколько копеек  выше уровней пятницы. При сохранении неясности относительно судьбы доллара в Соединенных Штатах ждать уверенного роста в американской валюте не стоит, но коррекция доллара от восьмимесячных минимумов может привести его к уровням до 32.50 на этой неделе.

EUR/RUB

Евро продолжает попытки выйти из бокового коридора в границах 43.50 – 44 рубля. Несмотря на провал Евро относительно доллара в пятницу, сегодня мы ожидаем старта торгов у верхней отметки диапазона, примерно на 43.85 с последующими попытками достичь месячного максимума на уровне 44.15.

Дмитрий Тремасов, аналитик «БКС Форекс»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews