13.03.2013 7:25
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 13.03.2013

Выдвижение кандидатуры на пост российского ЦБ давит на российскую валюту

Рубль и евро сегодня торгуются разнонаправлено к американскому доллару. Евро демонстрирует незначительный отскок от важного технического уровня, а рубль снижается на фоне выдвижения новой кандидатуры на пост российского ЦБ.

Рубль теряет к доллару 4 копейки. Торговля данной парой по-прежнему происходит вблизи отметки 30,85, пробив которую, укрепление доллара может продолжиться вплоть до 31,1. Впрочем, серьезных драйверов для снижения российской валюты сейчас нет, а высокие межбанковские ставки и незначительное восстановление нефтяных котировок, наоборот, оказывает ей поддержку. Между тем на пост главы ЦБ была выдвинута Эльвира Набиуллина. Оптимальность данного решения достаточно спорная, ведь многие считают, что Набиуллина, являясь ставленницей Путина, будет реализовывать политику Кремля, что подразумевает снижение ставок уже в самом ближайшем будущем. Данный фактор сейчас играет против рубля и в дальнейшем может оказывать такой же негативный эффект. При этом в данном выборе больше всего настораживает возможное отсутствие независимости российского регулятора, ведь, как правило страны с независимыми главами Центробанков в долгосрочной перспективе чувствуют себя лучше.

Сопротивления: 30,85/ 31 / 31,2
Поддержки: 30,5/ 30,35 / 30,2

 

Евро прибавляет к доллару 0,1%. Европейская валюта продолжает попытки отскока от уровня 1,3 и между делом пробила вверх краткосрочный нисходящий тренд. Теперь рост данной пары в район 1,316 является очень вероятным событием и может состояться в самое ближайшее время. Впрочем, пока трудно сказать что может стать драйвером роста для евро. Ведь статистика по европейским странам продолжает выходить в негативном свете, а вероятность смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ постепенно возрастает, чему способствует низкая инфляция в Еврозоне. Таким образом, после выхода крайне низких данных по инфляции в Германии накануне, сегодняшние данные по Франции за февраль, прибавив 1,2% в годовом исчислении, продемонстрировали минимальный уровень за три года.

Сопротивления: 1,315 /1,325/1,34
Поддержки: 1,299/ 1,287/ 1,275

 

Драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару сегодня будет большой блок макроэкономической статистики США, а также данные по промышленному производству Еврозоны.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews