17.05.2013 3:17
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 17.05.2013

«Голова и плечи» может снизить евро к 1,25
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
Рубль и евро сегодня не имеют единой динамики по отношению к доллару. Российская валюта после заметного укрепления накануне корректируется, а евро торгуется вблизи уровней вчерашнего закрытия. Между тем поддержку рисковым валютам оказывает статистика из Китая, где индекс опережающих показателей в апреле вырос на 1,5%.
Рубль снижается к доллару на 9 копеек. Основным драйвером для снижения выступает незначительное падение нефтяных котировок. По сорту Brent потери к текущему моменту составляют более 0,2%. При этом внутренний спрос на рубли в преддверии крупных налоговых выплат сейчас достаточно высок, о чем свидетельствуют практически максимальные значения по ставкам на межбанковском рынке. Данный фактор еще некоторое время будет поддерживать российскую валюту и может укрепить ее в район 31,3. Впрочем, на следующей неделе состоится ряд событий, который может помешать укреплению рубля и ослаблению доллара. В частности важным событием для доллара станет публикация протокола ФРС, которая состоится 22 мая. Если в данном протоколе подтвердятся предпосылки для сворачивания стимулирующих программ, то доллар может значительно укрепиться.
Сопротивления: 31,5/ 31,8/ 32,1
Поддержки: 31,15/ 30,8 /30,6

Евро теряет к доллару 0,08%. На валюту сегодня влияют противоборствующие факторы. Позитивным моментом для валюты является рост продаж новых автомобилей в странах европейского союза до 1,04 млн штук впервые за 19 месяцев. В свою очередь негатив связан в основном с возможным сворачиванием стимулирующих программ от ФРС.
Тем временем европейская валюта в последние время образовала классическую модель «голова и плечи» на дневном таймфрейме. Линия шеи данной модели сейчас проходит на отметке 1,275, и ее пробой может усугубить падение вплоть до 1,25. Поэтому за данным уровнем участникам стоит следить особенно пристально. Впрочем, для данного события предпосылок пока слишком мало, а до 1,275 надо еще добраться.
Сопротивления: 1,295 /1,305 /1,32
Поддержки: 1,28 /1,27 /1,26

Драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару во второй половине дня станет статистика по опережающим показателям США за апрель.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс