19.11.2012 6:33
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 19.11.2012

«Двойная вершина» укрепит рубль до 31,5

Евро и рубль на сегодняшних торгах чувствуют себя уверенно и укрепляются более чем на 0,15% к доллару. На рынках появилась некоторая уверенность относительно будущего Греции, а «фискальный обрыв» на время ушел из центра внимания.

Рубль укрепляется к доллару на 16 копеек. На часовом графике валюты можно заметить образование модели «двойная вершина». Если она реализуется, то в самое ближайшее время мы увидим рубль на отметке 31.5. Самым главным драйвером для укрепления российской валюты сейчас являются высокие цены на нефть, котировки которой продолжает свой рост на фоне напряженности в секторе Газа. Сегодняшнее сообщение о возможном расширении военной операции Израилем, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию страны, лишь подливает масла в огонь. Нефть сорта Brent растет уже на 0,5% и серьезно поддерживает российскую валюту. К концу текущей недели поддержку рублю также может оказать начало налогового периода в стране.

Сопротивления: 31,9 / 32 / 32,2
Поддержки: 31,5 / 31,4 / 31,2

 

Евро демонстрирует рост к американскому доллару и прибавляет 0,24%. Европейская валюта все еще пытается закрепиться внутри широкого нисходящего канала вблизи отметки 1,277. Ближайшая цель по евро находится на отметке 1,284 — там проходит нижняя граница еще одного нисходящего канала. Основной причиной укрепления европейской валюты является ожидание предоставления Греции очередной помощи. Инвесторы несколько успокоились по поводу греческой ситуации, о чем свидетельствует и снижение доходности по 10-летним облигациям (-0,46%). Во вторник состоится внеочередное заседание Еврогруппы. Все ждут, что уж на этот раз Афины точно получат такой долгожданный транш в 31,5 млрд евро. Страна выполнила все требования кредиторов, так что причин откладывать транш уже не осталось.

Между тем демократы и республиканцы также поддержали рисковые валюты, пообещав не превращать «фискальный обрыв» в очередное шоу и прийти к решению в самые сжатые сроки.

Сопротивления: 1,277 / 1,288 / 1,293
Поддержки: 1,27 / 1,263 / 1,255

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews