20.08.2014 4:00
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 20.08.2014

Доллар/рубль собрался в район 36,6

Доллар сегодня вновь укрепляется как по отношению к евро, так и к рублю. Сильные данные по американской экономике, опубликованные накануне, поддерживают национальную валюту. В частности число новостроек в июле выросло максимальными темпами за 8 месяцев, подскочив до 1,09 млн.

На этом фоне доллар/рубль вновь подобрался к верхней границе диапазона, в котором данная пара консолидируется уже более 5 торговых сессий. Пробой отметки 36,3 может привести к быстрому росту в районе 36,6 и есть довольно большая вероятность, что в ближайшее время это произойдет. Несмотря на некоторый рост спроса на рубли, который может скоро начаться благодаря налоговым выплатам российскими экспортерами, сейчас остаются существенные риски увеличения геополитических рисков на Украине, а уже введенные санкции будут еще долгое время оказывать давление на российскую экономику. При этом дополнительное давление на российскую валюту оказывают цены на нефть, которые торгуются около 102 долларов за баррель по сорту Brent на фоне роста поставок из Ливии и снижения напряженности в Ираке.

В свою очередь пара евро/доллар из многодневной консолидации вышла еще накануне, и выход этот был вниз. Как и ожидалось, пара европейская валюта решительным рывком пробила отметку 1,335 и уже практически добралась до первой цели снижения в районе 1,328.Давление на евро продолжает оказывать негативная статистика региона.

Дальнейшее движение евро и рубля по отношению к доллару во многом будет зависеть от протоколов с предыдущего заседания ФРС, которые будут опубликованы уже сегодня. Любой намек на более быстрое сворачивание стимулирования и подъем ставок может оказать существенную поддержку доллару. Впрочем, скорее всего, сюрпризов мы так и не дождемся.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс