27.05.2014 2:54
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный обзор от 27.05.2014

Рубль стремительно слабеет

Рубль и евро сегодня не имеют единой динамики по отношению к американскому доллару. Российская валюта падает на фоне усиления геополитической напряженности на Украине, а европейская консолидируется у локальных минимумов в ожидании новых драйверов.

Пара доллар/рубль ожидаемо отскочила от отметки 34,1, где проходит нижняя граница понижательного канала, а также 50% коррекции по Фибоначчи к волне снижения. Первой целью этого роста может стать уровень 34,35. Безоткатное укрепление рубля происходило более 1 месяца и, начавшаяся сегодня коррекция вполне закономерна, особенно учитывая вновь усилившуюся напряженность на Украине, а также окончание налогового периода в стране. Между тем дополнительную поддержку доллару сейчас оказывают покупки для Минфина иностранной валюты Банком России. Единственное, что продолжает позитивно влиять на российскую валюту – это нефтяные котировки, которые по сорту Brent уверенно закрепились выше 110 долларов за баррель.

Тем временем пара евро/доллар пока никак не может отскочить от своих локальных минимумов в районе 1,36. Рост евро по-прежнему сдерживает возможность дополнительного стимулирования экономики еврозоны. В частности Марио Драги еще накануне произнес, что ЕЦБ не будет мириться с сохранением слишком низкой инфляции в течение слишком долгого времени. Сильная поддержка по данной паре расположена как раз в районе 1,36 и если в ближайшее время произойдет закрепление ниже этой отметки, то, скорее всего, мы увидим ускорение снижения. Впрочем, вероятность отскока в район 1,37 пока немного выше.

Во второй половине дня драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару станет статистика по заказам на товары длительного пользования США и очередное выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс