28.04.2013 10:54
добавлено:
рубрика:

БКС. Валютный рынок от 26.04.2013

Пара доллар/рубль может вернуться к уровням начала года

Рубль и евро сегодня движутся разнонаправлено по отношению к доллару. Европейская валюта незначительно растет, а рубль корректируется после взлета на вчерашней торговой сессии.

Рубль теряет к доллару более 10 копеек. Данная динамика обусловлена снижением спроса на российскую валюту из-за окончания налогового периода, а также отсутствием роста в нефтяных котировках. Между тем еще накануне рубль прибавил более 30 копеек, что вполне подразумевало отскок на сегодняшних торгах. Дополнительной поддержкой для рубля вчера неожиданно стало выступление Путина. Президент отметил обоснованность текущей жесткой денежно-кредитной политики Банка России, что уменьшает ожидания участников относительно снижения ставки рефинансирования на ближайших заседаниях.

Тем временем на графике данной пары начала формироваться фигура «двойная вершина» Для реализации этой фигуры паре необходимо будет пробить отметку 30,75, чего в ближайшее время ожидать, вероятно, не стоит. Впрочем, если пробой все-таки реализуется, то доллар может ослабеть до уровней начала года. На текущий момент наиболее вероятным является тестирование недавно пробитой трендовой линии и уровня 31,5.

Сопротивления: 31,5/31,8/32
Поддержки: 31,3/31/29,8

 

Евро прибавляет к доллару 0,1%.Европейская валюта продолжает консолидировать вблизи отметки 1,3. При этом уход ниже данного уровня может спровоцировать волну продаж, способную вернуть евро к недавним минимальным значениям. Драйвером для этого может стать макроэкономическая статистика по еврозоне, а также ВВП США, данные по которому выйдут уже сегодня.

Сопротивления: 1,31 / 1,315 /1,325
Поддержки: 1,298 /1,275 /1,26

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews