05.09.2012 11:34
добавлено:
рубрика:

Число жертв обстрела колонны в Ингушетии выросло до шести

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Шесть полицейских погибли, один ранен в результате обстрела автоколонны в Сунженском районе Ингушетии в среду, сообщается на сайте ГУМВД по республике.

Ранее сообщалось о пяти погибших и одном раненом.

«В результате обстрела шесть сотрудников полиции погибли, еще один получил ранения», — уточняет главк.

По данным СК РФ по региону, 5 сентября при движении колонны, состоящей из автомашин марки «УАЗ» и «УРАЛ», на которых передвигались сотрудники МВД России по Республике Ингушетия, сработало взрывное устройство. Затем около десяти неизвестных выскочили из леса и обстреляли колонну. Преступники после диверсии скрылись в лесу.

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты, выясняются обстоятельства инцидента. Эксперты пытаются установить мощность взрывного устройства.

В следственном управлении СК РФ по республике отметили, что по факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело по трем статьям — «Незаконный оборот оружия», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконное изготовление взрывных устройств». Максимальное наказание по этим статьям — лишение свободы на срок вплоть до пожизненного заключения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс