04.02.2014 11:36
добавлено:
рубрика:

Евроинтеграция неминуемо усугубит ситуацию на Украине

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «Евроинтеграция решит проблемы Украины?» Большинство пользователей портала считают, что ассоциация Украины с ЕС приведёт к ухудшению социально-экономической ситуации в республике, которая интересна европейским властям исключительно как рынок сбыта продукции, а не стратегический партнёр.

На Украине продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий, предпринимаемых украинскими властями. В то же время исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках встречи с группой аккредитованных в Киеве иностранных журналистов заявил о том, что евроинтеграция остаётся стратегическим курсом для страны. Однако, мнение главы украинского внешнеполитического ведомства разделяют далеко не все эксперты.
Евроинтеграция Украины является вопросом времени, уверен политолог, доктор философских наук, профессор Российского нового университета Сергей Гавров: «Она нужна стране, ведь евроинтеграция — это магистральный путь в будущее. Не случайно российский президент Владимир Путин накануне предложил создать зону свободной торговли между ЕС и ЕврАзЭС. Европейские рынки откроют новые технологические и другие возможности. У Украины, да и у нас, нет выбора, по сути, мы идем по курсу, созданному ещё Петром I. Это курс на то, чтобы европейская граница простиралась от Атлантики до Владивостока». С мнением эксперта согласны 20% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн дискуссии.
Членство Украины в Евросоюзе значительно ухудшит социально-экономическое положение страны, считает старший экономист финансовой Группы «Риком» Владислав Жуковский: «Нужно понимать, что европейская интеграция лишь усугубит те колоссальные социально-экономические, валютно-финансовые и политические дисбалансы, которые есть внутри Украины, усугубит масштабы кризисного спада, так как Украины нужна Европейскому Союзу не как поставщик какой-то наукоёмкой, высокотехнологичной продукции, либо как поставщик сельхозпродукции, как грядка. Она необходима исключительно как рынок сбыта продукции самих европейских корпораций, европейских промышленных гигантов». Позицию эксперта разделяют 80% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс