14.03.2013 5:21
добавлено:
рубрика:

ФД «Солид»: Актуальны краткосрочные спекулятивные продажи евро

Доллар США вблизи максимумов июля 2012 года, продолжаем покупать
Американский индекс Dow Jones промышленный завершил 9-ый день роста подряд, предыдущая рекордная серия из 10 дней была 15  ноября 1996 года. Не отстал и S&P500, который за последние 9 торговых сессий вырастал 8 раз и сейчас находится примерно в 1% от своего исторического максимума.

Преобладающий оптимизм на американском рынке подкрепляется позитивной статистикой. Розничные продажи продемонстрировали максимальный рост с сентября прошлого года, +1.1% м/м. Как и ожидалось ранее, это послужило драйвером к усилению американской валюты. Индекс доллара смог укрепиться на +0.41%, обновив максимум понедельника, и сейчас торгуется по 83.16 — на максимальных значениях с июля прошлого года. Определяющим днём для дальнейшей судьбы доллара США станет 20 марта, когда пройдёт заседание ФРС США. До этого события мало что может ему помешать укреплять свои позиции. По-прежнему среднесрочной целью выступает максимум прошлого года — 84.24.
Традиционно пара USD/JPY отыгрывает вверх сильные данные по американской экономике. Пока что японская иена находится во флэте, но приближается очередное мероприятие, которое спекулянты могут разыграть для продолжения роста. В пятницу состоится голосование по кандидатуре главы центрального банка, Харухико Куроде. Большой интриги здесь нет, это просто формальность, но если вспомнить официальное назначение премьер-министра Синдзо Абэ, то и тогда пара USD/JPY двигалась вверх, а значит, толпа заинтересована толкать её к заветной цели в 100.00. Также стоит отметить, что сегодня в 12:30 gmt выходит большой блок макростатистики по США, что снова послужит драйвером для иены. При снижениях актуальны покупки вблизи 95.43.

Европейская валюта также потеряла свои позиции против доллара и обновила свои локальные минимумы. Негативные цифры по промышленному производству Еврозоны -0.4% м/м и падение итальянского фондового рынка почти на -2% только усилили давление на евро. Ближайшей целью и поддержкой для пары EUR/USD выступает 1.2875, минимум декабря месяца. Сегодня в 9:00 gmt выйдет ежемесячный отчёт Европейского Центрального Банка, а спустя час изменение занятости за прошедший квартал. В текущих условиях актуальны краткосрочные спекулятивные продажи евро.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd.(SFS).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews