05.03.2013 10:24
добавлено:
рубрика:

ФД «Солид»: Во вторник наиболее актуальны покупка высокодоходных валют и продажа «британца»

Первый день новой рабочей недели прошёл достаточно тихо и спокойно. Практически всё время котировки основных валютных пар торговались без особых изменений в рамках внутридневных коридоров в 50 пунктов. Разнонаправленная динамика фондовых площадок, как в Азии, так и в Европе не смогла задать какого-либо чёткого направления. А отсутствие макростатистики заставило участников рынка избегать открытия позиций в преддверии важных событий.

Опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг PMI по основным европейским странам. В 09:30 gmt вышли британские данные, которые негативно повлияли на позиции фунта. Здесь более безопасным будут выглядеть покупки евро против британской валюты. В кросс-курсе EUR/GBP на четырёхчасовом графике  наблюдается чёткий коридор, где нижняя граница 0.8575 — минимум прошлой недели. Сопротивлением для нас сейчас является 0.8683, успешное преодоление которого позволит прорваться выше к 0.8813.

По-прежнему устойчиво от падения удерживается новозеландский доллар. В моменте мы видели, что торги шли ниже минимумов января месяца, однако под закрытие американской сессии, ввиду выхода индексов на положительную территорию, усилился спрос на высокодоходные товарные валюты. Если эта динамика сохранится на сегодняшних торгах, NZD/USD способен вновь подрасти к 0.8322, где для него находится достаточно важное сопротивление. Если валюта успешно преодолеет этот барьер, то сразу направится к 0.84.

Также стоит отметить заседание Резервного Банка Австралии, который оставил ключевую процентную ставку в 3.00%. Сохранение процентной ставки является для национальной валюты позитивом, в данный момент AUD/USD торгуется по 1.0234, что уже на один процент выше вчерашних минимумов.

Андрей Панда, финансовый аналитик Solid Financial Services Ltd.(SFS).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews