10.10.2012 12:47
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Сегодня мы можем наблюдать небольшую коррекцию цен

USDRUB

По итогам вторника российская валюта практически полностью до копейки отыграла наиболее вероятный сценарий, подешевев на 13 копеек до уровня 31,24 за доллар. Тем не менее, сразу же после обновление минимумов российская валюта стала потихоньку восстанавливать свои позиции, отражая позитивную динамику нефтяного рынка, который прибавил себе более 2% на фоне роста напряженности на Ближнем Востоке.

Котировки нефти марки Brent сейчас находятся практически на месячных максимумах, поэтому сегодня мы можем наблюдать небольшую коррекцию цен, что окажет некоторое давление на российский рубль. Более того, давление на нефтяной рынок в ближайшее время могут оказывать ожидания относительно отчетов по запасам нефти. Как ожидается, запасы на прошлой неделе вырастут на 1,5 млн. баррелей.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок рубля до уровня 31,30 за доллар.

Наименее вероятный сценарий: рост рубля будет ограничен уровнем 31,05.

UKOIL

Сырая нефть марки Brent по итогам вторника подорожала более чем на $2 до отметки $114.50 за баррель (максимум дня составил $114.69).

В среду мы ожидаем небольшую коррекцию цен до уровня $112,80, в противном случае цены могут возобновить рост до максимумов с середины сентября чуть выше отметки $116,00.

Наиболее вероятный сценарий: коррекция цен до уровня $112,80.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до максимумов с середины сентября выше отметки $116,00.

EURUSD

Единая валюта на торгах во вторник не смогла устоять выше уровней 1,2960/70, в результате чего пара потеряла чуть больше одной фигуры, достигнув свежих минимумов около 1,2849. Давление на евро оказало решение министров финансов еврозоны, которые объявили, что Испания не нуждается в международной полномасштабной помощи. На фоне неопределенной ситуации в еврозоне, евро/доллар рискует проверить на прочность уровень 1,2800, прорыв которого откроет нам дорогу к 1,2750 и ниже.

Наиболее вероятный сценарий: снижение котировок к 1,28 фигуре и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок до ближайшего сопротивления 1,2940.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews