30.10.2012 2:16
добавлено:
рубрика:

Финансовая компания «Aforex»: Увеличение запасов нефти должно привести к снижению российского рубля

USDRUB

Российский рубль, как мы и ожидали, немного сдал свои позиции, приблизившись к указанному нами уровню 31,50 на фоне снижения цен на нефть до трехмесячного минимума из-за урагана Sandy, который вплотную подошел к Восточному побережью США. Многие нефтеперерабатывающие заводы сократили потребление в ожидании урагана, который может нанести ощутимый удар по штатам Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания. В связи с этим, во вторник мы вряд ли сможем увидеть высокую активность на рынке, поскольку многие площадки, возможно, будут закрыты в этот день в ожидании урагана. Тем не менее, мы полагаем, что в связи со снижением загрузки многих НПЗ, запасы нефти должны вырасти, что, безусловно, должно привести к снижению котировок нефти и российского рубля.

Наиболее вероятный сценарий: котировки доллара США против российского рубля, вероятнее всего, будут находиться около уровня 31.50 с возможным ростом до 31,55/60.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок доллара против российского рубля до отметки 31,40.

USOIL

Наиболее вероятный сценарий: котировки нефти марки WTI во вторник будут находиться около уровня $85,00 с возможным снижением к новым минимумам 84,60/50.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок будет ограничен уровнем $86,70.

EURUSD

Единая европейская валюта продолжает находиться около двухнедельного минимума (минимум дня составил 1,2884). В целом, активность на рынке в понедельник была низкая, поскольку американские площадки были закрыты из-за урагана Сэнди, котировки евро в течение дня находились в достаточно узком диапазоне 1,2890-1,2915.

Пока евро держаться чуть выше области 2-х недельных минимумов (на снижениях к 1,2880 участники рынка активно покупают пару), мы можем увидеть небольшую коррекцию вверх до уровней 1,2950/60, однако в случае уверенного прорыва ниже поддержки 1,2880 под угрозу поглощения попадут приказы на продажу в области 1,2840, после чего пара нацелится на снижение в направлении к 1,28 фигуре.

Наиболее вероятный сценарий: небольшая коррекция вверх до уровней 1.2950/60.

Наименее вероятный сценарий: повторная неудачная попытка пробить поддержку около 1,2880, однако стоит проявить осторожность вблизи этого уровня, который может стать катализатором быстрого движения в направлении к 1,28 фигуре.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews