21.05.2012 7:48
добавлено:
рубрика:

Функции по туризму переданы Минкультуры

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Минспорттуризма и молодежной политики преобразовано в министерство спорта: функции по туризму переданы в министерство культуры, молодежной политике — Минобрнауки, сообщила пресс-служба Кремля.

«Преобразовать министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ в министерство спорта РФ, передав его функции по выработке и реализации государственной молодежной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодежи, реализации ее профессиональных возможностей министерству образования и науки РФ, а функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в РФ — министерству культуры РФ», — говорится в указе президента «О структуре федеральных органов исполнительной власти».

В соответствии с документом, Федеральное агентство по делам молодежи передается в ведение министерства образования и науки, Федеральное агентство по туризму — в ведение министерства культуры.

Весной 2010 года депутаты Госдумы предлагали разделить Минспорттуризм на два самостоятельных ведомства после неудачного выступления российской сборной на XXI Олимпийских зимних играх в Ванкувере, где наша команда в общем зачете заняла 11 место.

Позже президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку. Глава министерства Мутко сохранил свой пост и пообещал провести работу над ошибками.

www.ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс