18.06.2015 11:18
добавлено:
рубрика:

Греческая трагедия движется к кульминации

Сегодня: Смешанные драйверы. ФРС, как и ожидалось, оставила процентную ставку без изменений, указав на возможность повышения до конца года, если экономика продолжит оправдывать прогнозы регулятора. При этом ФРС резко понизила прогнозы по экономическому росту на 2015 г. (до 1.8-2% с 2.3-2.7% ожидаемых в марте) – что с одной стороны облегчает достижение экономикой поставленных целей, а с другой ставит под вопрос возможность повышения ставки из-за слабости роста экономики США. Еще одним потенциальным драйвером может стать Петербургский экономический форум, который откроется сегодня с выступления Владимира Путина. Давление на настроения инвесторов оказывают растущие опасения дефолта Греции и выхода страны из еврозоны, а также сообщения, указывающие на продление существующих санкций (в целом ожидаемо рынком).

frs
Восстановление в США, снижение в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.17%, S&P500 +0.20%). Азиатские фондовые индексы снижаются (Hang Seng -0.06%, Shanghai -0.18%, Nikkei
-0.92%). Фьючерсы на S&P 500 торгуются в «минусе» (-0.25%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $63.75 за барр. – выше уровня открытия, но ниже уровня закрытия вчерашнего дня.
Вчера: Греческая проблема сохраняется, осторожность в ожидании итогов заседания ФРС. Участники рынка заняли осторожную позицию в ожидании решения ФРС (после закрытия рынка) или соглашения по Греции (премьер-министр Греции по-прежнему заявляет, что откажется от сделки, если условия будут неблагоприятными. Даже небольшой рост цен на нефть и укрепление рубля не смогли развернуть негативную динамику.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.27% до $63.9 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 53.64, РТС (-1.20%), ММВБ- (-0.25%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс