29.10.2012 11:09
добавлено:
рубрика:

ИФК «Солид»: На этой неделе на отсутствии оптимизма евро упадет, а доллар вырастет

На предстоящей неделе ожидается умеренное число событий и публикаций

Страсти по поводу евродолга на время поутихли. Стоимость заимствований для Италии и Испании падает, в то время как Греция с переменным успехом пытается договориться об очередном транше помощи. И несмотря на то что выходящая на этой неделе статистика по деловой активности и безработице в регионе не сулит ничего хорошего, падение евро на этой неделе обещает быть умеренным.

На фоне затишья в Еврозоне основное внимание инвесторов будет приковано к США. Основная статистика последней предвыборной недели будет состоять из данных по занятости за октябрь, статистике по личным доходам и расходам и деловой активности в промышленности. В целом статистика обещает быть умеренной без резких сюрпризов, что вполне обеспечит лидерство американской валюте.

Исходя из этого, мы ожидаем, что на этой неделе на отсутствии оптимизма евро упадет, а доллар вырастет.
Кроме того на этой неделе состоится заседание Банка Японии, который, скорее всего, примет решение об очередном стимулировании, что обеспечит снижение иены.

Корпоративный фон будет насыщенным, поскольку сезон отчетностей в США в самом разгаре. Из американских компаний отчитаются Exxon Mobil, Pfizer, Ford Motor, Electronic Arts, Seagate Technology, Western Union, Mastercard, Visa, Starbucks,
Chevron; из японских — Sony, Honda Motor, Mitsubishi Motors, Hitachi, Panasonic,
Toshiba, Konami; из европейских — BP, Bayer, Eni, Total, Royal Dutch Shell, ; из
российских — ТНК-ВР, E.ON Россия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews