06.11.2012 4:33
добавлено:
рубрика:

ИФК «Солид»: Всеобщее падение, наблюдаемое в последние дни, заметно выдохлось

Утреннее снижение российского рынка сменилось после открытия европейской сессии позитивной динамикой. Сегодня важный день с точки зрения значимости ожидаемых событий политического характера, так как именно сегодня американцы выбирают президента на следующие 4 года, и сегодня же в парламенте Греции должно состояться голосование по пакету необходимых реформ. Тем не менее, всеобщее падение, наблюдаемое в последние дни, заметно выдохлось, что позволило рынкам совершить отскок, пусть и технического характера.
О том, что на рыках пока просто снимается некоторая перепроданность свидетельствует тот факт, что фундаментальных причин для покупок так и не появилось. Конечно, игроки не могли не отреагировать позитивно на заявление президента ФРБ Сан-Франциско Д. Уильямса о том, что объем QE3 может превысить $600 млрд, а к ипотечным бумагам ФРС может начать покупки и казначейские облигации, однако реакция выглядит все же запоздалой, ведь это заявление прозвучало в конце недели. К тому же, сегодняшняя статистика из Европы вновь носила откровенно слабый характер. Темпы снижения активности в деловых кругах еврозоны в октябре были самыми высокими более чем за три года, а индекс деловой активности для производственного сектора и сферы услуг еврозоны в октябре упал до 45,7 против 46,1 в сентябре. Это ниже ожиданий в 46,2 пункта. Кроме того, промышленные заказы в Германии упали в сентябре на 3,3% при ожидавшемся понижении на 0,5% и снижении в предыдущий период на 1,3%. В свою очередь, промышленное производство в Великобритании упало в сентябре на 1,7% при ожидавшемся понижении на 0,6 и падении в августе на 0,5%.
Пока одной из немногих положительных новостей дня стали результаты аукциона по
размещению 26-недельных казначейских векселей Греции. Единая доходность по ним составила 4,41% против 4,46% на аукционе 9 октября, объем равнялся 1,3 млрд евро. Этого должно хватить до того времени, когда тройка сможет принять решение о следующем транше помощи. В 15:00 мск индекс РТС рос на 0,37% до 1449,58 пунктов, индекс ММВБ повышался на 0,4% до 1446 пункта. Европейские рынки росли в пределах 0,6%-0,7%, фьючерсы на индексы США прибавляли в рамках 0,3%-0,4%, пара евро-доллар торговалась с повышением на 0,1% до $1,278 за евро. Фьючерсы на нефть марки Brent дорожали на 0,38% до $108,14 за баррель, смесь WTI — на 0,43% до $86,02 за баррель.

Аналитик ИФК «Солид» Эльза Бикчурина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews