13.12.2012 10:07
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Валютный обзор 13 декабря

Российский рубль сегодня корректируется к прошедшему движению. На срочном рынке ФОРТС фьючерс на пару доллар/рубль отработал уровень 30500 пунктов, откуда начался отскок. Поддержка для покупателей доллара здесь расположена ощутимая. Локальное ослабление курса национальной валюты проходит на фоне укрепления доллара США к основным мировым валютам. Корреляция с мировыми валютными индикаторами возвращается.  Таким образом, мы полагаем, что в ближайшее время цены продолжат проторговывать диапазон 30500-30800 пунктов с потенциалом тестирования его верхней границы.

Фьючерс на евро в очередной раз поднялся к диагональному уровню сопротивления, проходящему вблизи отметки 1.3120. И вновь преодолеть его евровалюте оказалось не по силам. После пресс-коференции Главы ФРС доллар начал возвращать утраченные ранее позиции. Технически пока данное ослабление курса единой европейской валюты выглядит лишь как откат от уровня. Ближайший уровень спроса сейчас проходит у отметки 1.3050 пунктов. В случае его пробоя евро сможет опуститься в район отметок 1.30-1.2970 пунктов.

Фьючерс на фунт также теряет часть завоеванных позиций.  Накануне в Англии были опубликованы данные по безработице, которые оказались лучше прогнозов. На этом фоне, а также следуя за евро, фьючерс пытался преодолеть отметку 1.62. Однако эта затея у покупателей не прошла, что привело к началу коррекции. Развитие снижения  к прошедшему росту приведет к тестированию ближайших поддержек на отметках 1.6110-1.6090 пунктов.  Удержание этих рубежей в дальнейшем будет способствовать новой попытке преодоления уровня 1.62.

Аналитик инвестиционной компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ» Алексей Маликов

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews