04.12.2012 9:53
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал: Вопрос о фискальном обрыве сегодня может прийти на рынки

Мировые центральные банки продолжают свое монетарное стимулирование. Сегодня, рано утром ключевую ставку РБА. Ключевая ставка была снижена на 0,25 б.п. до уровня 3%. С ноября прошлого года ставка была сокращена в целом на 1.5%. Поводом для этого послужили несколько факторов — один из них стабильность инфляции, второй замедление на внутреннем и внешнем рынке, который больно <<бьет>> по экспортерам и домохозяйствам. Статистические данные,  вышедшие по Австралии с утра, не внушают оптимизма, однако и не выглядят плохими. Так, разрешение на строительство новых домов снизилось на 7,6% м/м. При этом, необходимо отметить, что данные показатель волатилен и подвержен сезонности. Чистый экспорт из Австралии вырос на 0,1% м/м в связи с повышением деловой активности в Китае в последние месяцы. Так же отметим, что на этой неделе еще четыре центральных банка, будут отчитываться по монетарной политике. Сегодня вечером на очереди Канада.

Вопрос с фискальным обрывом сегодня может прийти на рынки. Пока в товарищах согласия нет. Мы неоднократно писали, что ясность по данному вопросу стоит ожидать не раньше середины декабря. Так вот,  Республиканец Боннер  сказал, что переговоры вообще никак не продвинулись, но клялся, что сделает всё, чтобы избежать фискального обрыва. Именно с его слов неделей ранее и начался рост на рынках.

Утренние торги в Азии  проходят в целом негативно. Исключение Индия , которая  торгуется нейтрально. Отыгрываются новости, что в ноябре индекс деловой активности в промышленности повысился до 53.7 пунктов с 52.9 пунктов в октябре.  Сводный индекс региона теряет    0.32%. Бразилия закрыла день ростом на 1,27%. Фьючерсы на американские индексы теряют 0,18%. На товарном рынке так же слабо негативная динамика. Так, секция драгоценных металлов теряет    0,3%, промышленные металлы теряют  0,41%, а нефтяные котировки торгуются с небольшим снижением, в пределах 0,2% . Индекс доллара теряет  0,05%.

По нашим оценкам индекс ММВБ с утра откроется снижением , в пределах 0,5%. Диапазон на сегодня следующий — это 1407 — 1415 пунктов.  Мы полагаем, что сегодня открытие торгов пройдет с незначительным падением  котировок, в пределах 0,4%-0,5%. Дальнейшее движение целиком будет зависеть от настроения в Европе, где выходят второстепенные статистические данные. В США   появится индекс деловой активности в Нью-Йорке за ноябрь.

Начальник аналитического отдела инвестиционной компании
«ТРЕЙД-ПОРТАЛ»
Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews