02.12.2012 4:59
добавлено:
рубрика:

ИК Трейд-Портал:

Играть на понижение по рынку ЦБ не стоит

По нашим оценкам, в первой половине дня, индекс ММВБ будет тестировать отметку 1390 — 1395  пунктов с утра. Дальнейшее движение будет основано на реакции  европейских индексов и в большей степени американских на выходящую сегодня статистику.  В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно нейтральное движение по спектру  ликвидных российских ценных бумаг. На динамику рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние глобальные события, такие как <<фискальный обрыв>> и важнейшая статистика начала декабря. Так же необходимо отметить, что исторически, декабрь месяц один из самых лучших месяцев для американских индексов, да и год надо закрывать скоро. В текущей ситуации играть на понижение по рынку ЦБ не стоит, лучше отрабатывать идеи внутри рынка, хеджируясь на товарном рынке и валютном.

Статистический и информационный фон на сегодня будет умеренным. Япония отчиталась с утра. Так, промышленное производство в октябре, согласно предварительным данным, выросло на 1,8%, ожидалось снижение на 2,1%,а уровень безработицы в октябре составил 4,2%, как и ожидалось. В 14:00 стоит проверить выходящие важные данные по еврозоне: уровень безработицы за октябрь и предварительное значение индекса потребительских цен за ноябрь. В отношении первого показателя аналитики настроены пессимистично и ожидают его роста до нового рекордно высокого уровня 11,7%.

В 17:30 в США появится данные   по личным доходам и расходам за октябрь. В 18:45 выйдет чикагский индекс деловой активности за ноябрь, который, как ожидается, вырос с 49,9 пункта до 51,0 пункта.

Важная ремарка. Напомним, что в субботу, 1 декабря, в Китае будет опубликован индекс деловой активности в промышленности NBS за ноябрь.

Утренние торги в Азии проходят в целом позитивно. Японский Nikkei 225 растет на 0,78%, индекс SSE Composite на 0,45%,  гонконгский Hang Seng прибавляет 0,53%, южнокорейский KOSPI 0,05%, а австралийский ASX200 0,61%.

Товарные рынки корректируются вверх , в пределах 0,40%,  даже с учетом того, что вчера вечером они бурно росли, Нефтяные котировки, после вчерашнего ростаторгуются с небольшим повышением, в пределах 0,1%. Фьючерсы на американские индексы торгуются на отрицательной   территории, теряя 0,19%. Индекс доллара США теряет 0,04%.

Начальник аналитического отдела инвестиционной
компании «ТРЕЙД-ПОРТАЛ»

Алексей Рыбаков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews