01.11.2012 10:19
добавлено:
рубрика:

JP Morgan засудит бывшего начальника «Лондонского кита»

Американский банк JP Morgan Chase подал в суд на бывшего руководителя трейдера Бруно Мишеля Иксиля, более известного как «Лондонский кит» за то, что сделки «Кита» принесли банку убытки на шесть миллиардов долларов. Менеджер Хавьер Мартин-Артахо, начальник Иксиля, обвиняется в том, что подговаривал своего подчиненного выставлять большую стоимость открытых им позиций по сравнению с суммами, которые они могли принести на открытом рынке.

Мартин-Артахо категорически отрицает свою вину. Его адвокат Грег Кэмпбелл утверждает, что банк до сих пор не предоставил необходимую информацию по делу.

Руководство лондонского офиса банка в конце 2011 года проводило разговор с Иксилем и Мартином-Артахо о том, что необходимо сократить размер позиций. Однако трейдеры вместо этого, напротив, увеличили объем портфеля.

После разразившегося скандала как Иксиль, так и Мартин-Артахо покинули банк. После этого из кредитной организации уволились и несколько крупных руководителей, включая Айну Дрю (Ina Drew), возглавлявшую инвестиционное подразделение. Расследованием деятельности JPMorgan занялись ФБР и Министерство юстиции США, а агентство Fitch снизило рейтинг финорганизации.

JP Morgan несколько раз пересматривал оценку своих потерь, которая первоначально находилась на уровне в 2 миллиарда долларов. Позднее она была увеличена до 4,4, а затем и 6 миллиардов долларов.

www.lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс